Já viu bolha de sabão congelar?

Quando a temperatura cai a -25ºC, ou você fica em casa quietinho ou sai para explorar o que só acontece e só se vê quando está assim tão frio! É o que o fotógrafo Chris Ratzlaff fez. Flagrou uma bolha congelando.

Não foi fácil. As bolhas explodiam perto do congelamento. Chris precisou pesquisar a exata combinação de substâncias e chegou nisso:chri2

“As bolhas são muito frágeis. Assim que mesclei detergente com açúcar para ajudar na cristalização e xarope de milho, que deu a consistência, consegui que durasse o suficiente para captar o momento”, disse Ratzlaff na BBC Brasil.

A fórmula exata ele revelou no seu canal no YouTube: 200 ml de água morna, 35 ml  de xarope de milho (Karo), 35 ml de detergente de louça, 2 colheres de sopa de açúcar. Depois, resfrie tudo no freezer, tire antes de endurecer e assopre no canudinho.

Em menos de 30 segundos a bolha congela, endurece e finalmente se rompe. O filme não tem truque, nem slow motion nem time lapse. O congelamento e a explosão final ocorrem em tempo real.

A filmagem foi feita no ano passado em um parque da cidade de Calgary, no Canadá. Veja uma versão mais longa a seguir:

Sem comentários

Comente

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Planejador de marca e comunicação. Fundador da agência NBS. Vice-Presidente do Grupo de Planejamento. Presidente do Conselho Diretor do Instituto Socioambiental. Fotógrafo amador, blogueiro e pescador idem. Saiba mais
  • Últimas do Instagram